Brandaktuelle Neuigkeiten

Alle Neuigkeiten der Feuerwehr Debring

Leistungsprüfung Wasser

Heute war es soweit: Nach vielen Übungen durften die Kameraden und Kameradinnen der Feuerwehren Stegaurach, Hartlanden, Höfen-Waizendorf und Debring an der Leistungsprüfung Wasser 2015 in Stegaurach teilnehmen.

Die Kameraden und Kameradinnen traten in zwei Gruppen an und absolvierten die Variante 1 und 3.

Beide Gruppen bestanden die Prüfung auf Anhieb.

Herzlichen Glückwunsch an alle Kameraden und Kameradinnen!

Gemeinsame Übung Bibersperre

Der dritte Übungstermin 2019 stand ganz im Zeichen des Bibers, oder zumindest der nach ihm benannten Bibersperre.
Bei herrlichem Aprilwetter, mal Regen und mal kein Regen und kurzzeitig auch Sonne, sind wir heute auf nach Höfen gefahren um mit der Feuerwehr Höfen-Waizendorf die Wasserentnahme mit Hilfe der Bibersperre zu üben.
Zunächst haben wir die Bibersperre im Bach hinter dem Feuerwehrhaus eingesetzt. Hierzu haben sich zwei Kameraden der FF Höfen-Waizendorf mit Wathosen ausgerüstet und sind mit einer Sperre in den Bach gestiegen. Dort haben sie einen geeigneten Platz gesucht und danach die Sperre aufgebaut. In der Zwischenzeit haben wir die Debringer Pumpe aufgebaut und mit 5 Saugschläuchen bestückt.